Дом из газобетона или каркасный дом? Что лучше?

Дом из газобетона или каркасный дом? Что лучше?

На этапе планирования строительства загородного дома большинство людей задумываются о том, какой материал использовать для возведения стен. Сегодня особой популярностью пользуются каркасные дома и здания из газобетонных блоков. У каждой из этих конструкций свои достоинства и недостатки.

 

Особенности каркасных домов

Технология каркасного возведения зданий и дачных построек пришла в нашу страну из Скандинавии. В Ленинградской области такие дома только начинают завоевывать популярность. Если планируется построить здание для постоянного проживания, следует изначально позаботиться о качественном утеплении стен.

Каркасные дома

Каркасные дома отличаются рядом преимуществ:

  • Они быстро строятся.
  • Доступная стоимость необходимых строительных материалов.
  • Сравнительно легкий вес постройки не требует оборудования прочного фундамента.
  • Во время строительства каркасных домов отсутствуют «мокрые» этапы. А поверхность стен получается ровная, уже готовая к финальной декоративной отделке.
  • Зимой каркасные дома быстро прогреваются за счет низкого показателя теплоемкости стен и потолочных перекрытий.

Есть у этих конструкций и недостатки. Например, стены не обеспечивают надежную термическую стабильность. Поэтому при проветривании каркасного дома ощущается резкие перепады температур внутри помезщений.

 

Особенности построек из газобетона

Газобетон – это экологически чистый строительный материал, характеризующийся малым удельным весом. А блоки можно использовать для возведения зданий разной высоты и назначения. Благодаря пористой структуре, стены из газобетона отличаются хорошими звукоизоляционными показателями. Этот строительный материал отлично сохраняет тепло.

Газобетон отличается долговечностью и устойчивостью к агрессивному воздействию внешних факторов. Этот строительный материал не возгорается, не поддается гниению и воздействию грибка.

дома из газобетона или каркасные дома

Из основных недостатков таких блоков выделяют их хрупкость. А пористая структура впитывает влагу, словно губка. В газобетоне содержится известь, окисляющая железо. Поэтому арматура (сетки и другие металлические предметы, используемые в процессе строительства) быстро ржавеет и изнашивается.

Компания «Родас» возводит каркасные и газобетонные дома на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Каждое здание, построенное застройщиком, отличается надежностью и долговечностью. А какой строительный материал выбрать для возведения загородной недвижимости – зависит только от индивидуальных предпочтений заказчика.

Другие публикации

Приглашаем на Ярмарку недвижимости - Строим загородный дом  26 - 28 октября
Новости

Приглашаем на Ярмарку недвижимости - Строим загородный дом 26 - 28 октября

20 Октябрь 2018
Приглашаем на Ярмарку недвижимости - Строим загородный дом. Дата: 26 - 28 октября Место проведения: ЭКСПОФОРУМ Наш стенд: C 100 Бесплатный пригласительный билет: http:/...
Приглашаем на выставку Строим Дом  20-21 октября 2018
Новости

Приглашаем на выставку Строим Дом 20-21 октября 2018

20 Октябрь 2018
Приглашаем посетить наш стенд на 21-й международной строительной выставке «Строим Дом» 20-21 октября 2018 г. в ЛЕНЭКСПО! Стенд № A14 «Строим Дом» - популярная среди петербурж...
Наш подход к делу
Полезное

Наш подход к делу

22 Март 2018
Все клиенты нашей компании, с которыми нам довелось работать, высоко ценят качество и аккуратность производства работ, спрашивают совета от профессионалов по использованию тех или ...
Скидка 170 000 рублей на строительные работы!
Акции

Скидка 170 000 рублей на строительные работы!

13 Март 2018
При заключении договора на строительство загородного дома от 200 кв.м. - скидка на работы по смете 170 000 рублей!   Срок акции: до 20.04.2018 г.  Акция ограничена, подробност...

Оставить заявку на расчет

Спасибо
Ваша заявка отправлена