Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

Точная стоимость строительства дома определяется затратами на проектирование, покупку материалов для возведения фундамента и внешних стен, сооружение крыши. Четверть цены строительства зависит от материалов, выбранных для возведения стен. Давайте узнаем, какие материалы снизят цену строительства, а какие – сделают ее высокой.

Традиционный, керамический и силикатный кирпич

Дом, сооруженный из традиционного кирпича, требует мощного фундамента, способного выдерживать повышенные нагрузки. Также необходимо потратиться на качественное утепление стен постройки. Кладка традиционного кирпича представляет собой сложный процесс, требующий времени. Поэтому услуги мастера обойдутся недешево.

Керамический кирпич позволяет сэкономить бюджет строительства за счет меньшего веса и упрощенному процессу кладки. Отличаясь лучшими изоляционными свойствами, керамический кирпич позволяет снизить расходы на утепление стен постройки.

Дом из пустотелого силикатного кирпича не требует высокопрочного фундамента. Кроме того, материал не пропускает холода в помещение, а значит, затраты на утепление стен будут также невысокими.

Важно учитывать, что при возведении дома из любого вида кирпича, необходимо дополнительно потратиться на смесь для кладки, а также внутреннюю отделку стен.

Сколько стоит дом

Газобетон

Возведение дома из газобетона обойдется заметно дешевле, чем из кирпича:

  • Материал сохраняет тепло в помещении – это снижает затраты на теплоизоляцию стен.
  • Имеет небольшой вес и не требует высокопрочного фундамента.
  • Мастер выполняет кладку газобетонных блоков в 8-9 раз быстрее, чем традиционного кирпича.
  • Блоки имеют ровную поверхность и красивый цвет – можно не выполнять внутреннюю декоративную отделку стен.
  • Газобетон обеспечивает хороший воздухообмен в доме, поэтому не придется устанавливать систему вентиляции.

Следует помнить, что блоки из газобетона низкого качества, которые стоят дешевле, могут покрыться трещинами в процессе эксплуатации, а также повредиться при перевозке. Поэтому заказывать строительство дома необходимо в надежной организации. Специалисты компании “Родас” используют материалы проверенного качества и предоставляют гарантию на выполненные работы.

Оцилиндрованное бревно и брус

Оцилиндрованное бревно стоит не так дорого, как кирпич. В то же время, сооружение стен из бревна включает много затрат на сопутствующие материалы. Древесину нужно полностью обработать препаратами, защищающими материал от гниения и грибка. Стены из бревна требуют хорошего утепления. Зато можно сократить расходы на фундамент и декоративную отделку.

Весьма бюджетный вариант – строительство дома из строганного, пиленого и клееного бруса. Однако дешевле всего обойдется возведение дома из каркасных конструкций. Каркасная технология позволяет собрать большой дом всего за 2 недели. Не придется тратить деньги на внутреннюю отделку стен и монтажно-строительные смеси. Однако каркасный дом прослужит меньше, чем кирпичный, деревянный или газобетонный.

Какой бы материал вы не выбрали для строительства, специалисты нашей компании выполнят работу на «отлично», чтобы дом прослужил много-много лет. Так же вы можете воспользоваться калькулятором расчета строительства дома.

Другие публикации

Занимаемся внешней отделкой во Всеволожске
Новости

Занимаемся внешней отделкой во Всеволожске

29 ноября 2019
Продолжаем работу над домом с бассейном во Всеволожске! Занимаемся внешней отделкой, строительством навеса, установкой отливов на окна и цоколь.  ...
Мы готовы проводить показ строящихся домов!
Новости

Мы готовы проводить показ строящихся домов!

29 ноября 2019
Наша компания может провести показ нашего объекта строительства для потенциальных клиентов. Подробности уточняйте по телефону: +7 (812) 413-90-57....
Приглашаем на Ярмарку недвижимости - 1-3 ноября
Новости

Приглашаем на Ярмарку недвижимости - 1-3 ноября

23 октября 2019
Приглашаем на Ярмарку недвижимости: 1 - 3 ноября в Экспофоруме!  Номер стенда СК Родас - С11 Время работы: 11:00 — 18:00  Адрес Экспофорума: 196140, Санкт-Петербург, Петер...
Скидки на строительство домов 2020
Акции

Скидки на строительство домов 2020

30 сентября 2019
Наша компания сейчас активно планирует работу на сезон 2020, поэтому мы готовы предоставить дополнительную скидку в размере 7% на работы по смете,  нашим самым решительным клиентам...

Оставить заявку на расчет

Спасибо
Ваша заявка отправлена